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Sant'Andrea Longevity Center

Immagine del redattoreMaria Pia Di Tullio

Pennette integrali broccoli e salmone

Aggiornamento: 5 lug


pennette integrali broccoli e salmone dieta mediterranea
Pennette broccoli e salmone

Ingredienti:

  • Pennette integrali: 70 g

  • Broccoli: 200 g

  • Salmone fresco: 100 g

  • Olio extravergine di oliva: 10 ml

  • Erba cipollina q.b.


Procedimento:


Preparazione della Crema di Broccoli:

  • Cuoci i broccoli a vapore fino a quando diventano morbidi.

  • Frulla i broccoli cotti con un po' di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea. Aggiusta di sale e pepe se necessario. Preparazione del Salmone:

  • Taglia il salmone fresco a cubetti.

  • In una pentola, scalda il resto dell'olio extravergine di oliva a fiamma bassa.

  • Aggiungi il salmone fresco e l'erba cipollina tritata finemente. Cuoci per alcuni minuti fino a quando il salmone è cotto ma ancora tenero. Completamento del Piatto:

  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere le pennette integrali.

  • Cuoci le pennette secondo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente.

  • Scolale e trasferiscile direttamente nella pentola con il salmone. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  • Aggiungi la crema di broccoli preparata in precedenza e mescola nuovamente fino a incorporare tutti gli ingredienti.


Servizio:

  • Distribuisci le pennette integrali con il salmone e la crema di broccoli nei piatti da portata.

  • Se desideri, guarnisci con un filo di olio extravergine di oliva e erba cipollina fresca per un tocco finale.



Nota: Questo piatto unico è bilanciato in carboidrati, proteine, grassi e fibre, offrendo benefici nutrizionali diversificati. Il salmone fresco apporta EPA e DHA (acidi grassi omega-3), fosforo e vitamine del gruppo B. L'olio extravergine di oliva contribuisce con polifenoli benefici, mentre i broccoli aggiungono vitamina C e folati. Optare per pasta e pane integrali aiuta a mantenere più stabile il livello di glucosio nel sangue rispetto alla farina bianca.

Buon appetito!

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